Nos infusions

Carefully crafted

Herbal infusions to help you improve & enjoy your healthy lifestyle

T’care® Relax

To calm and ease your mind

Ingredients: Safran, Poppy petals, Lavender flowers, Orange blossoms, Lemon balm leaves

T’care ® Relax is an authentic blend of herbal tea that improve a sense of calmness after a long day. This infusion contains one of the most efficient mixtures of medicinal food plants designed for you to relax.

  • Safran is an important medicinal food plant in Iran growing both wildly and cultivated for their nutritional purposes. Saffron has been used in folk medicine as a sedative and adaptogen agent. Clinical trials have shown the efficiency of saffron in mild-to-moderate depression.
  • Poppy flower has antispasmodic and antitussive properties, and has been used to alleviate inflammatory conditions and soothe anxiety-related digestive problems.
  • Lavender is known for its ability to calm the nervous system and lift the mood, research links the use of lavender flowers to less anxiety and depression. Taken as an infusion, it may improve mood disorders and boost sleep.
  • Orange blossom has been used as a treatment for anxiety and insomnia, due to their mildly sedating effects on the nervous system. An infusion made from the orange flowers is also recommended for mild stomach aches and as an aid to digestion
  • Lemon balm is considered a calming herb. It was used as far back as the Middle Ages to reduce stress and anxiety, promote sleep, improve appetite, and ease pain and discomfort from indigestion
T'care

T’care® After Meal

To support your digestive system

Ingredients: Dandelion root, Peppermint leaves, Fennel seeds, Green anise seeds, Rosemary leaves

T’care ® After Meal is a combination of well-known medicinal food plants which improve your digestion and help to reduce the sensation of heaviness after meals.

  • Dandelion root also known as a “liver tonic” in many traditional medicines for centuries due to its ability to increase the flow of bile and support the liver functions.
  • Peppermint leave has been used in ancient civilizations as a medicine. Persian, Indian, Greek and Egyptian folk medicine point to the importance of peppermint to improve digestion. The importance of essential oils in peppermint leaves, while used as an herbal tea, help to reduce bloating, gas, nausea and to relax the digestive system.
  • Fennel seed comprises essential oils which stimulate the processes of digestion. Fennel seeds mainly contain anethole and estragole that act as antispasmodic and anti-inflammatory. They help to relief constipation, indigestion and bloating.
  • Anise seed has carminative, antispasmodic and sedative properties. Curative action of green anise seed help reduce heartburn, aerophagia, flatulence and abdominal pain.
  • Rosemary leaves have been used in folk medicine as an antispasmodic, mild analgesic, to cure headaches, migraine, insomnia, and depression. Research has shown that Rosemary has significant antimicrobial, anti-inflammatory, anti-oxidant, and neuroprotective properties. Furthermore, it shows important clinical effects on mood, pain, anxiety, and sleep.
T'care

For more information, please contact us:

Switzerland
[email protected] +41 78 663 7887

Italy
[email protected] +39 327 233 4444

A l'achat de chaque Rumex Swiss chez nous, SAM versera CHF 1.- à l'association SAMWB.
samwb

Nos infusions bios de Rumex Swiss sont dérivées de formules de plantes nord-américaines, également appelées thé Essiac ou thé Rene Caisse.

Infirmière Rene Caisse à la clinique Bracebridge 1939 –

 

Les infusions de Rumex Swiss sont à 98% identique à la formule originale de thé Essiac et adaptées à la législation Suisse. Nos infusions sont assemblées et produites par l’art et le savoir-faire de l’équipe Arupa® à Schwende, tout en respectant les normes et les régulations Suisse.

La qualité et la quantité de la racine de la petite oseille (rumex acetosella) dans toutes les formules Rumex Swiss sont essentielles pour obtenir les résultats les plus bénéfiques. Par conséquent, un minimum de 30% de racine de rumex acetosella est compris dans toutes nos infusions.

Au bout du compte, c’est la récolte réussie de cet ingrédient essentiel qui nous permet d’offrir à nos clients des mélanges de haute qualité. C’est pour cette raison que la maison Arupa ® a decidé de s’associer solidement avec une famille d’agriculteurs biologiques de deuxième génération. Toutes nos plantes utilisées dans nos mélanges sont de qualité bio.

Rumex Swiss

50g with 30% root of rumex acetosella = € 45.00-

50g with 90% root of rumex acetosella = € 53.00-

Nos prix sont TVA incluse

Les recherches ont montré que le mélange à base de plantes nord-américaine a été utilisé pendant près de cent ans pour pallier a de nombreuses différentes conditions.



Des informations détaillées sur l’histoire, la composition et l’utilisation de ce mélange phytothérapique se trouvent notamment dans le nouveau livre de Mali Klein «Essiac, Le Guide Indispensable», 2016. Au cours des 20 dernières années, elle a mené des recherches approfondies sur l’utilisation thérapeutique de ce thé.

« En tant que remède à base de plantes, Essiac a survécu les annales du temps depuis que la formule originale a été utilisée avec succès par un homme de médecine amérindienne en 1893 pour traiter l’épouse d’un mineur très malade. Cette recette secrète a été transmise à une infirmière pionnière, René Caisse. Elle a appelé la formule originale «Essiac», qui est un renversement de son nom. Elle fit également connaître Essiac dans le domaine de la santé et le fit reconnaître par huit médecins canadiens très respectés en 1926.

Ces premiers résultats bénéfiques changeront par la suite la vie de René Caisse et celle de ses patients. Son histoire complète et fascinante est disponible dans le livre «Essiac, Le Guide Indispensable» de Mali Klein, publié en 2016.The Essiac Essentials Handbook” by Mali Klein, published in 2016.

by Mali KLEIN

Le livre sur le thé Essiac – Euro 16.-

L’héritage d’Essiac se poursuit avec les confidentes de Rene Caisse, Sheila Snow et Mary MacPherson, puis avec Mali Klein qui, pendant 20 ans, a évalué de manière indépendante les documents et les preuves qu’elle détient en tant que gardienne des © Sheila Snow Fraser Essiac Archive. Mali Klein a également introduit la formule indigène en Europe et a formé la fondation Britannique ‘Clouds Trust’ en 1997. Clouds Trust in 1997.

La formule originale de Essiac Classic utilise quatre plantes: toupies et racines de la petite oseille, racine de bardane, racine de Rhubarbe de Turquie et écorce d’Orme rouge. Il est facile à préparer à la maison dans un thé qui peut être bu une ou deux fois par jour.

Selon René Caisse, le thé devait comprendre la racine de la petite oseille:

« Vous pouvez acheter les feuilles écrasées mais elles ne servent à rien a elle seules. […] Je sais que toute la plante est nécessaire. »”.

 Sheila Snow avec Mali Klein en Octobre 1996

Rumex Swiss

Ingrédients :

35% Petite Oseille / rumex acetosella (30% ou 90% racine)
54% Grande Bardane / arctium lappa

9% Orme Rouge / ulmus rubra
2% Astragale / astragalus

La formule Rumex Swiss

L’infusion Rumex Swiss est composée de l’herbe petite oseille séchée grossièrement moulue avec 30% de racine (rumex acetosella), de la racine de bardane hachée et séchée (arctium lappa), de l’écorce interne d’orme rouge séchée et en poudre (ulmus rubra), et la racine d’astragale séchée et en poudre (Astragalus).

Préparation pour 10 g de Rumex Swiss

Tout d’abord, faire bouillir 1 litre d’eau sans chlore, ajoutez 10 g de thé séché. Laissez frémir avec le couvercle pendant 13 minutes. Ensuite, retirez du feu et laissez reposer pendant 10-12 heures. Réchauffez le thé – sans le faire bouillir – et versez-le dans des bouteilles propres. Cela est suffisant pour environ 3-4 semaines.

Conseil d’utilisation

Diluer 20 ml de Rumex Swiss dans 40 ml d’eau froide ou tiède pour une consommation journalière. Buvez le thé lentement et à jeun. Après avoir pris le thé, attendez au moins une demi-heure avant de manger. Cette infusion peut être pris jusqu’à deux fois par jour, matin et soir.

A conserver hors de portée des enfants, dans un lieu frais et sec, ne pas utiliser en cas d’allergie à l’un des composants. Cette infusion est destinée aux adultes.

Emballage et conservation

Les infusions Rumex Swiss sont conditionnées dans des sacs avec une fermeture zip, et expédié dans de l’emballages en carton contenant une notice en 3 longues. Veuillez conserver ce mélange dans le réfrigérateur après ouverture.